Нужен совет, по росту растений.

Sentetik

Интересующийся
27 Авг 2026
3
2
0
Здравствуйте, Я посадил 3 семечки Moonshine Cookies Auto fem и одну Auto Maria III. Прошло уже 13 дней. В итоге 2 семечки Moonshine Cookies растут, а одна Moonshine Cookies и одна Auto Maria, совершенно не хотят расти и как будто им совсем нехорошо. В чем может быть проблема и как их можно спасти? Уход естественно одинаковый. Свет 240вт, удобрения кроме B-52 никакие ещё не добавлял.
Фото
1 - Общий план
2 - Moonshine Cookies Auto fem
3 - Auto Maria III
Ещё заметил такую вещь, что у растений которые хорошо растут, земля когда их поливаешь отлично впитывает воду, а у плохо растущих земля долго сверху остается мокрой, как будто вода не проходит вниз. Но во всех горшках наполнение всё абсолютно идентичное.
Рощу первый раз, буду рад совету.
Спасибо

Вложения

• photo_2026-08-27_11-21-49.jpg
    photo_2026-08-27_11-21-49.jpg
    232.3 KB · Просмотры: 14
  • photo_2026-08-27_11-27-34.jpg
    photo_2026-08-27_11-27-34.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 14
  • photo_2026-08-27_11-27-39.jpg
    photo_2026-08-27_11-27-39.jpg
    186.7 KB · Просмотры: 14
  • Чётко!
Реакции: Petrovich

Kristall🔮

Завсегдатай
17 Июн 2022
43
133
0
Привет! Землю бы до семядолей подсыпать...
Расскажи подробнее про условия: грунт, чем поливаешь, сколько, как часто, какой пш и ппм, темпа и влажность в боксе?

• Like
  • Чётко!
Реакции: Petrovich и QuickBlackCat

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,330
14,399
6
Привет. Возможно задержка в росте идёт из за разной плотности грунта в разных горшках. Хоть грунт и один, но в отстающих просто фракция меньше. Типа когда из мешка в горшки насыпал, то что сверху было, в тех горшках и рыхлее получилось, а то что снизу в мешке было, там соответственно меньше частицы и уплотнилось. Внизу мешка грунт всегда мелкой фракции.
Тут совет пока только один.
Перед поливом верхний слой разрыхляем аккуратно и не глубоко, что бы корни не вредить. С пульвелизатора увлажняем верхний слой, прям хорошо хорошо. Ждем когда все впитается и только после этого поливаем. Причем не сразу все выливаем, а за несколько подходов, с перекурами. Тогда грунт увлажнится весь.
Тут как по мне, из за плотного грунта влага вниз не поникает, соответственно корни вниз в сухое не растут. Нужно увлажнить весь субстрат подностью в горшке и попрет рост сверху, когда снизу корни все доступное пространство освоят.

• Like
  • Чётко!
Реакции: SoKs, Petrovich и Grovwow

Sentetik

Интересующийся
27 Авг 2026
3
2
0
Хорошо, подсыплю. Что бы не переписывать какой состав грунта и удобрения, кину чеки.
Фото
1- Земля
2- Удобрения (на чеки не все, ещё есть Carboload, Tasty Terpenes, Overdrive)

Поливаю раз в 4 дня по 200 мл с B-52. Температура 26 градусов постоянно, влажность 58, 5,8 pH, 670 ppm.

Вложения

• photo_2_2026-08-27_13-03-43.jpg
    photo_2_2026-08-27_13-03-43.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 10
  • photo_1_2026-08-27_13-03-42.jpg
    photo_1_2026-08-27_13-03-42.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 10
  • Чётко!

Sentetik

Интересующийся
27 Авг 2026
3
2
0
Привет. Возможно задержка в росте идёт из за разной плотности грунта в разных горшках. Хоть грунт и один, но в отстающих просто фракция меньше. Типа когда из мешка в горшки насыпал, то что сверху было, в тех горшках и рыхлее получилось, а то что снизу в мешке было, там соответственно меньше частицы и уплотнилось. Внизу мешка грунт всегда мелкой фракции.
Тут совет пока только один.
Перед поливом верхний слой разрыхляем аккуратно и не глубоко, что бы корни не вредить. С пульвелизатора увлажняем верхний слой, прям хорошо хорошо. Ждем когда все впитается и только после этого поливаем. Причем не сразу все выливаем, а за несколько подходов, с перекурами. Тогда грунт увлажнится весь.
Тут как по мне, из за плотного грунта влага вниз не поникает, соответственно корни вниз в сухое не растут. Нужно увлажнить весь субстрат подностью в горшке и попрет рост сверху, когда снизу корни все доступное пространство освоят.
Спасибо за совет!

• Like
Реакции: Garikman и Petrovich

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
38
36
0
Здравствуйте, Я посадил 3 семечки Moonshine Cookies Auto fem и одну Auto Maria III. Прошло уже 13 дней. В итоге 2 семечки Moonshine Cookies растут, а одна Moonshine Cookies и одна Auto Maria, совершенно не хотят расти и как будто им совсем нехорошо. В чем может быть проблема и как их можно спасти? Уход естественно одинаковый. Свет 240вт, удобрения кроме B-52 никакие ещё не добавлял.
Фото
1 - Общий план
3 - Auto Maria III
Ещё заметил такую вещь, что у растений которые хорошо растут, земля когда их поливаешь отлично впитывает воду, а у плохо растущих земля долго сверху остается мокрой, как будто вода не проходит вниз. Но во всех горшках наполнение всё абсолютно идентичное.
Спасибо
Приветствую.
Ты бы подробнее описал всё. Чтоб тебе лучше могли подсказать
Ты говоришь давал только Б-52
Сколько на литр разводил.
Какую воду использовал? Какой ррм в воде был изначально, просто даже в крайне 150-250 ррм. А у тебя там все 670 ррм.
У меня растиха на гидре сейчас растет с ррм 280)
Две недели.
И обрати внимание на влажность. При такой температуре 26 градусов влажность нужна выше 65-70%
Это не значит что она умрет при твоей влажности. Но если ты хочешь как можно лучше условия для своих девочек, то нужно более внимательно следить за всем.
Так же ты говоришь ничего не давал. Но он же не пустой. А с питанием уже.
Но самое интересное для меня от чего такой ррм. Или вода с колодца?
Ну и как я понял тут лучше всего сразу писать в темы или вообще вести гроурепорт подробно все рассказывать и будут подсказывать)

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,371
19,344
7
Привет 👋. Если всё, как у всех, возможно сбой системы кустишки. Бывает такое. Покочевряжится недельку, отойдёт. Но время, если автик🤔🤔🤔... В 2 этапа будешь харвить свою планташку🤣🤣🤣👌👌👌

• Like
Реакции: Sentetik

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
261
666
14
0
Фото
1 - Общий план
3 - Auto Maria III
Спасибо
Здравствуйте!
Если вода застаивается и грунт долго остаётся мокрым, наиболее вероятные причины - избыточный полив или слишком плотный грунт. В обоих случаях это может привести к проблемам в корневой зоне и, как следствие, к остановке роста и деформации листьев.

Свяжитесь, пожалуйста, с нашим отделом контроля качества через чат на сайте. Специалисты уточнят все детали и помогут разобраться в причине, а также дадут рекомендации по дальнейшим действиям.

• Love