Подскажите новичку)

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Растению данному 15 дней с каски.
Скажите все нормально с развитием внешне. не тормозит?
Ниже будут перечислены список удобрений и т.д. скажите что нужно туда добавить или что из списка точно не нужно и на любой мой вопрос хотелось бы получить объяснение. Почему убрать или добавить. Хочу понимать, а не тупо следовать инструкциям.
Информации в интернете много, только бы знать что работает действительно в что глупости)
Bloom, Micro, Grow, B-52, Alpha NPK Root Protector, Voodoo Juice, Big Bud Liquid, Rhino Skin, Cal-Mag, Bud Candy Advanced, Canna PK 13/14, BioBizz Alg-A-Mic, микориза, энзимы.
Фулвик и масс
Это то что есть. Что-то осталось с первого и единственного грова)
А энзимы фулвик и масс купил для гидры. Не понравился мне грунт.
А точнее промывка грунта, мучения были. Поэтому кажется гидропонная система куда проще в управлении и по идее при соблюдение всего необходимого урожайность должна быть выше. Но тут явно данный способ не особо любят. Так как мало новых гроурепортов на гидре.
В общем все вопросы буду постепенно задавать в теме.
Заранее всех благодарю за ответы.

Вложения

• IMG_20260827_121020.jpg
    IMG_20260827_121020.jpg
    744.2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20260827_121029.jpg
    IMG_20260827_121029.jpg
    339.1 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20260827_121105.jpg
    IMG_20260827_121105.jpg
    584.9 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: Petrovich

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Просто уже много репортов пересмотрел и т.д. по неделям совсем мелкая получается.
Но возможно дело в том что корни сильно развиваются. Дня 4 назад ещё ни один из горшка не вылазил.
А сейчас уже больше 10 штук снизу и один какой-то с боку который не растет и не высыхает.
И по кормлению подскажите как мне все же подобрать идеальное питание и т.д.
Все хочу чтоб было идеально.

• Чётко!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,409
19,374
7
Привет 👋. Сейчас профи по гидре подключатся, накидают инфы, только успевай записывать🤣🤣🤣...

Имхо конечно, если 2 недели, корми по таблице, ну например, Адвансов. Их там больше всего из списка. Только ph держи для поники🤔🤔🤔

• Like
Реакции: ПЕРФОРАТОР

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Растению данному 15 дней с каски.
Скажите все нормально с развитием внешне. не тормозит?
Ниже будут перечислены список удобрений и т.д. скажите что нужно туда добавить или что из списка точно не нужно и на любой мой вопрос хотелось бы получить объяснение. Почему убрать или добавить. Хочу понимать, а не тупо следовать инструкциям.
Информации в интернете много, только бы знать что работает действительно в что глупости)
Bloom, Micro, Grow, B-52, Alpha NPK Root Protector, Voodoo Juice, Big Bud Liquid, Rhino Skin, Cal-Mag, Bud Candy Advanced, Canna PK 13/14, BioBizz Alg-A-Mic, микориза, энзимы.
Фулвик и масс
Это то что есть. Что-то осталось с первого и единственного грова)
А энзимы фулвик и масс купил для гидры. Не понравился мне грунт.
А точнее промывка грунта, мучения были. Поэтому кажется гидропонная система куда проще в управлении и по идее при соблюдение всего необходимого урожайность должна быть выше. Но тут явно данный способ не особо любят. Так как мало новых гроурепортов на гидре.
В общем все вопросы буду постепенно задавать в теме.
Заранее всех благодарю за ответы.
Сейчас свет у нее 310 ппфд или 20.000 люкс.
Влажность 65% при температуре 22 градусов.
Питательный раствор ррм 280-290
Вода 5ррм.
Кал маг до 130 ррм поднял. Далее база по 3мл на весь объем.
Рино скин. Фулвик. Вуд Джуси.
И все вместе 280 ррм.
Лампа Марс гидро фс 3000.
Чиллер поддерживающий температуру питательного раствора в диапозоне 19-20 градусов.
И идеальная ли данная температура?
Если бы я просто хотел вырастить растение. Я бы сюда не писал.
Я сюда пишу чтоб идеально можно было вырастить растение. Опыта у меня 1 гров. И автоцвета. И на какосе.
Какое-то понимание конечно у меня есть. Но все это теоретические знания, в которых я не могу быть уверенным)
По первому грову своему знаю что эти растения очень живучие. Но я не хочу хорошо. Я хочу идеально) и надеюсь на вашу помощь так как практики у меня практически ноль. А для экспериментов нет ни места ни времени. Так бы захерачил кучу кустиков и все что не понятно тестировал и тогда точно был уверен в информации.
Так что если есть вариант как что-то изменить в лучшую сторону, пишите будем обсуждать ваши идеи) любые.
Привет 👋. Сейчас профи по гидре подключатся, накидают инфы, только успевай записывать🤣🤣🤣...

Имхо конечно, если 2 недели, корми по таблице, ну например, Адвансов. Их там больше всего из списка. Только ph держи для поники🤔🤔🤔
Да мой советник сейчас в основе это ИИ.
А это не надёжный советник.
Рн держу в диапозоне 5.5-5.8 ну сегодня утром 5.9 было. Но это не страшно.
Стараюсь поддерживать идеальные условие конечно без со2.
Так как герметичный бокс делать не очень хочется. Точнее я бы сделал. Но потом куда девать столько влажности и высокие температуры. Это придется осушитель и кондиционер ещё покупать для бокса.

• Like
Реакции: mrKOT.4:20 и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,409
19,374
7
По темпе воды, не мало ли градусов? Не холодная? 24-26? Не норм?
А по осушителю и кондиционеру, ну а как ты хотел поднимать? Тяп ляп что ли? Придется раскошелиться, бро. Климат-контроль держать надо в пределах оптимальные значений. И соответственно, урожай потом устанешь курить 🤣🤣🤣

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
А по осушителю и кондиционеру, ну а как ты хотел поднимать? Тяп ляп что ли? Придется раскошелиться, бро. Климат-контроль держать надо в пределах оптимальные значений. И соответственно, урожай потом устанешь курить 🤣🤣🤣
По температуре воды? Ну я читал что 24-26 это ад для растения. Кислород в воде растворяется и удерживается значительно хуже. Да и вся гадость лучше будет развиваться в тепле и тухнуть будет раствор.
Так что температура питательной жидкости не должна быть такой высокой. А вот в самом боксе лучше приподнять до 24 хотя бы. Но это тоже не критично, скоро исправлю.
Опять таки это все прочитал в интернете. На практике не проверял)
Нет тестера у меня для измерения растворенного кислорода в воде. Какой-то брал. Но тот не подходит для замеров в гидропонной системе.
Так что проверить не могу инфу.
А так поглядит что будет дальше. Или может кто-то знающий подскажет ещё.
А косаемо со2, то уже может в след раз. Или через раз) не знаю. Ещё бы хотел протестировать аэропонику. Но это уже после гидры. Мне на самом деле сам процесс доставляет удовольствие. Но главное чтоб и результат был хорошим.

• Чётко!

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
К вечеру народ освободиться, посоветует... 👌👌👌
Буду ждать. А то что-то в ЛС не особо тут отвечают) и ты в том числе)) из 6 человек только один ответил) с рекомендацией открыть тему с вопросами.

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Ты ко мне не заходил, бро. Я бы увидел... Да и я по понике, только теория. Практики ноль... 🤣🤣🤣🤣
Ну значит проблемы на сайте с личными сообщениями. Так как у меня есть диалог с тобой. Где я тебе ещё вчера написал.

• Ухты!
  • Ха-ха-ха
Реакции: mrKOT.4:20 и Petrovich

mrKOT.4:20

Форумчанин
16 Июл 2026
217
269
0
Петрович хуйни не скажет😁🙂😎👊👍

mrKOT.4:20

Форумчанин
16 Июл 2026
217
269
0
Буду ждать. А то что-то в ЛС не особо тут отвечают) и ты в том числе)) из 6 человек только один ответил) с рекомендацией открыть тему с вопросами.
Ахахахахаха, так это я был, а не Петрович))

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,409
19,374
7
Не. Я просто на форуме. Листаю, читаю, кто как. Делаю выводы. А так я в понике, вообще не шарю. Мне дай сейчас DWC, я так же буду с вопросиками 🤣🤣🤣

• Like
Реакции: ПЕРФОРАТОР

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Ахахахахаха, так это я был, а не Петрович))
Так я ему раньше написал) и тебе написал. Из всех ты один ответил. Но возможно тут на сайте проблемы какие-то с личными сообщениями.
В общем не важно)
Как твоя Мария поживает?

• Ха-ха-ха