Подскажите новичку)

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Вот кстати, Перфоратор, эта девочка на кокосе
Ну у тебя и Мария больше моей. Хотя моложе. Но ничего. Моя пока что развивает корневую систему) ну я себя так успокаиваю. Так что ещё перегонит, надеюсь)

• Ха-ха-ха
  • Like
Реакции: mrKOT.4:20 и Petrovich

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
А ты не хочешь в летнем кубке поучаствовать?
Там призы по лучше чем пару семок. И ты точно успеешь собрать урожай до подведений итогов)

• Like
Реакции: Petrovich

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Не. Не в этот раз...
Я просто только сейчас о нем узнал)
Думал люди из-за 3 семок гроурепорты делают. Хотя даже 25.000 за первое место раз в год не так уж и много)
Но на добавление со2 хватило бы.
Но думаю мне там ничего не светит, с первым гровом ещё и гидра.
Может в след году поучаствую.
А где можно увидеть гроурепорты победителей за прошлые годы, не знаешь?

• Чётко!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,394
19,362
7
Что хотел спросить? Что гроурепорт не заведёшь? Народ на форуме любит это дело🤣🤣🤣. Быстрее найдёшь ответы на свои вопросы 🤔🤔🤔

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Что хотел спросить? Что гроурепорт не заведёшь? Народ на форуме любит это дело🤣🤣🤣. Быстрее найдёшь ответы на свои вопросы 🤔🤔🤔
Да просто хотел посмотреть.
А как тут считают, нормальный урожай или нет.
Ваты к грамму?
Ваты лампы именно?
Или как? И какие цифры 1к1 уже считается хорошо?
Типа если лампа 300 ват. То 300г сухих это круто?! И сухие это когда влажность в пролечке достигает 62% и не растет выше ?!
А гроурепорт делать, мне наверное ещё рано, хотя на гидре давно никто ничего не выкладывал.
А если мой репорт будет не удачным, долго грустить буду)

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,394
19,362
7
Не факт. Сколько ватт столько грамм. Мой первый гроурепорт вообще 15 гр. был. И что? Надо было расти. Расту... 🤣🤣🤣... Заводи, заводи.

• Чётко!
Реакции: mrKOT.4:20

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Не факт. Сколько ватт столько грамм. Мой первый гроурепорт вообще 15 гр. был. И что? Надо было расти. Расту... 🤣🤣🤣... Заводи, заводи.
И что повлияло на такой урожай?
Ну помимо маленького горшка и света?)
Мне повезло. Я сразу лампу более менее нормальную взял. Светит шикарно. Даже котам нравится, когда проливал растения, горшки уносил на кухню, бокс оставлял открытым, и коты там под лампой любили валяться)
Ну и жрать листья очень любили.
Постоянно приходилось контролировать.
Я вообще не первом грове взял 4 семки
И думал одну в какос. Другую в гидру другую в аэропонику))
Но тогда я понял как сильно переоценил свои возможности )))
Как я рад что не стал этим заморачиваться. Но в гидре и аэро точно бы растишки сдохли.
Очень хочу норм помещение чтоб сразу кинуть много кустов и на каждом пробовать что либо. Разные варианты кормления добавлений разного спектра света и т.д.
Триплоидное растение сделать и не только.
Попробовать разные всячины сейчас и не вспомню)
А сейчас самый ужасный периуд у растения. Когда тупо ждёшь чего.
Она сука и не пьет ещё толком. За 2 дня может 100-250 мл от силы выпила. Без учёта испарения от аэрации.

• Like

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
686
4,278
0
Растению данному 15 дней с каски.
Скажите все нормально с развитием внешне. не тормозит?
Ниже будут перечислены список удобрений и т.д. скажите что нужно туда добавить или что из списка точно не нужно и на любой мой вопрос хотелось бы получить объяснение. Почему убрать или добавить. Хочу понимать, а не тупо следовать инструкциям.
Информации в интернете много, только бы знать что работает действительно в что глупости)
Bloom, Micro, Grow, B-52, Alpha NPK Root Protector, Voodoo Juice, Big Bud Liquid, Rhino Skin, Cal-Mag, Bud Candy Advanced, Canna PK 13/14, BioBizz Alg-A-Mic, микориза, энзимы.
Фулвик и масс
Это то что есть. Что-то осталось с первого и единственного грова)
А энзимы фулвик и масс купил для гидры. Не понравился мне грунт.
А точнее промывка грунта, мучения были. Поэтому кажется гидропонная система куда проще в управлении и по идее при соблюдение всего необходимого урожайность должна быть выше. Но тут явно данный способ не особо любят. Так как мало новых гроурепортов на гидре.
В общем все вопросы буду постепенно задавать в теме.
Заранее всех благодарю за ответы.
Привет. Поднимал 2 куста DWC на Буйских солях, удобрение используй только минеральные, никаких добавок которые кормят органику раствора. Температура раствора 18-22 градуса. Данный способ тут не особо любят, потому что ввиду отстутствия буферности нужно идеально и своевременно попадать в ppm и ph потребности куста (которые ты нигде не прочтешь т.к для каждого куста все индивидуально), правильно читать показания пит. раствора и идеально выставлять свет. Да, если все это сделаешь у тебя будет гораздо больше урожая, сам куст гораздо крупнее и он точно будет переть как надо, но цена ошибки высока. Какие удобрения использовать скорей всего тебе придётся решить самому. Расскажу как читать показания. После того как замесил компот каждый день меряешь пш и ппм раствора и далее фиксируешь динамику. Вот возможные варианты развития событий:

PH растёт, ppm падает - Все хорошо, но концентрация твоего компота слабовата, придется раньше менять компот либо добавлять удобрения.

PH падает, ppm растёт - концентрация слишком высокая нужно добавлять чистую воду в бак.

PH стабилен ppm тоже, идеальный баланс к которому нужно стремиться.

На вегетации держишь ph 5.8, на цветении позволяешь ему гулять от 5,8 до 6,2. Если твои растения малы ростом увеличивай мощность компрессора. Удачи.;)

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Привет. Поднимал 2 куста DWC на Буйских солях, удобрение используй только минеральные, никаких добавок которые кормят органику раствора. Температура раствора 18-22 градуса. Данный способ тут не особо любят, потому что ввиду отстутствия буферности нужно идеально и своевременно попадать в ppm и ph потребности куста (которые ты нигде не прочтешь т.к для каждого куста все индивидуально), правильно читать показания пит. раствора и идеально выставлять свет. Да, если все это сделаешь у тебя будет гораздо больше урожая, сам куст гораздо крупнее и он точно будет переть как надо, но цена ошибки высока. Какие удобрения использовать скорей всего тебе придётся решить самому. Расскажу как читать показания. После того как замесил компот каждый день меряешь пш и ппм раствора и далее фиксируешь динамику. Вот возможные варианты развития событий:

PH растёт, ppm падает - Все хорошо, но концентрация твоего компота слабовата, придется раньше менять компот либо добавлять удобрения.

PH падает, ppm растёт - концентрация слишком высокая нужно добавлять чистую воду в бак.

PH стабилен ppm тоже, идеальный баланс к которому нужно стремиться.

На вегетации держишь ph 5.8, на цветении позволяешь ему гулять от 5,8 до 6,2. Если твои растения малы ростом увеличивай мощность компрессора. Удачи.;)
Понял. Спасибо
На Веге значит строго 5.8?
А то я держу в диапазоне 5.5-5.8
А пробовал держать питательную жидкость стерильной?!
Читал что если правильно стерилизовать питательный компот. То растение способно усваивать ррм гораздо выше без какого либо стресса и блокировок, типа растение не тратить силы на защиту в корневой системы и т.д. и за счёт этого растение больше съедает. Или фигня это всё?
Просто пишут что результат значительно лучше. Чем со всякими бактериями и т.д.
И если не сложно по корням подскажи. Какой зазор держать. Что делать что не делать. Не хочу почти пол года растить, чтоб где-то накосячить.
По температуре так и держу. 19-20 питательный раствор.
А не пробовал концентратор кислорода в аэрацию подключать? Или будет перебор?

• Like

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
686
4,278
0
Понял. Спасибо
На Веге значит строго 5.8?
А то я держу в диапазоне 5.5-5.8
А пробовал держать питательную жидкость стерильной?!
Читал что если правильно стерилизовать питательный компот. То растение способно усваивать ррм гораздо выше без какого либо стресса и блокировок, типа растение не тратить силы на защиту в корневой системы и т.д. и за счёт этого растение больше съедает. Или фигня это всё?
Просто пишут что результат значительно лучше. Чем со всякими бактериями и т.д.
И если не сложно по корням подскажи. Какой зазор держать. Что делать что не делать. Не хочу почти пол года растить, чтоб где-то накосячить.
По температуре так и держу. 19-20 питательный раствор.
А не пробовал концентратор кислорода в аэрацию подключать? Или будет перебор?
На 5,8 усваивается всё. От 5,5 до 5,8 рабочий вариант, но больше под запас хода, чтобы каждые 3 часа пш не мерить если раствор стабильно идет вверх по пш даешь 5,5 и до следующего дня дай Джа протянет.
Ответ на твой вопрос даёт ИИ от гугла. Вообще можешь ей вопросы задавать, она вполне шарит.

1787851880572.png
А не пробовал концентратор кислорода в аэрацию подключать?
Не пробовал, у меня только компрессор для аквариума.

• Like

ПЕРФОРАТОР

Завсегдатай
7 Авг 2026
40
37
0
Ну я пользуюсь ии. Джимини.
Но там много противоречий и т.д.
Оно просто находит инфу с интернета в более красивой форме и т.д.
Поэтому и интересуюсь. Так как теоретической информации нет 100% доверия. В любом случае большое спасибо тебе.
Будут ли может какие-то ещё важные примечания по поводу гидры и в принципе выращивания. Советы и т.п.

• Like

mrKOT.4:20

Форумчанин
16 Июл 2026
217
269
0
Киф не делал. Читал про отжим гаша. Но показалось сложно сделать.
Поэтому я другим путём пошел.
Сначала просто ёмкость набил бошками. После чего пустит туда газ.
Который все из бошек ростварил и все слил в ёмкость. После чего оставил на открытом балконе. Так как это все же газ)
Который легко воспламеняется.
После того как оно растворилось добавил туда водки. Растворил все масла. И закинул в холодильник. Воск и т.д. все отделил. То есть жидкость перелил в ёмкость. И когда она испарилась был белый порошок. Кристаллическая пудра.
Чуть чуть добавлял потом в бошки их когда тойлер уже был жёстким.
А для гаша использовал специальные мешки от крупной к мелкой сетки. Бошки замораживал. Воду тоже очень сильно охлождал. И кидал в мешки все. Через мелкое сито трихомки собиралась и прям белый гаш получался. Правда со временем он потихоньку темнеет.
А говоришь дилетант)))))

mrKOT.4:20

Форумчанин
16 Июл 2026
217
269
0
А ты не хочешь в летнем кубке поучаствовать?
Там призы по лучше чем пару семок. И ты точно успеешь собрать урожай до подведений итогов)
Не в этом году, там пока конкуренция сильная)))))